O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece da forma incorreta.
Os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois
deixa o visual do prato mais bonito.
O lado mais brilhante é assim porque na laminação do alumínio entram duas
folhas contrapostas nos cilindros ficando um dos seus lados mais liso e
brilhante e outro mais rugoso e fosco. O liso oferece menor aderência.
O alumínio é altamente tóxico, tendo que ser combatido nos solos com o
uso do calcário e, mesmo em baixas concentrações, é tido como responsável por
complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande responsável
pelo Mal de Alzheimer, segundo alguns relatos, inclusive fomentando sua
aparição precoce. Na dúvida não custa prevenir.
Como usá-lo?
Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se
evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os
líquidos que gravitarem entre as camadas poderão ser poluídos com o alumínio e
voltarão para a nossa receita. Assim é importante fazer a finalização em forma
de trouxa ficando situada na parte superior, para evitar esta comunicação dos
caldos do alimento com a parte ruim do papel-alumínio.
Dicas para panelas de alumínio:
É necessário evitar a areação de panelas na parte de dentro, pois quando
isto acontece, toda vez que cozinhamos algo estamos também incorporando o
temível alumínio à nossa receita.
Quando isto acontece por alguma pessoa desavisada ou quando a panela ou
caneca é nova, a dica é ferver algumas cascas de ovo na panela cheia de água,
para elas liberarem o carbonato de cálcio, que vão impermeabilizar a panela,
dando a segurança alimentar.
Gostei das dicas! Beijos!
ResponderExcluirhttp://www.annacaarol.blogspot.com.br/
São dicas importantíssimas e que muitas pessoas não sabiam.
ExcluirÓtima semana flor.
Beijinhos
Ótimo texto. Muito interessante e útil...
ResponderExcluirMuito obrigada, que bom que gostou...
ExcluirBeijinhos.
Gente, confesso que não sabia que tinha lado certo! kk Mas foi bom saber, obrigada pela dica :)
ResponderExcluirBeijinhos
Bia - Blog Escrevendo Mundos
http://www.escrevendomundos.com/
Tem lado certo sim amiga e é muito importante a utilização correta.
ExcluirÓtima semana flor... beijinhos
ResponderExcluirLinda, estou seguindo, obrigada por comentar no meu blog... Sempre que atualizar, avise-me que eu venho ver!
Bjs - Suzana Rosa
www.rosachiclets.com.br
Siga-me no Instagram e Dujour: @rosachiclets
Oi flor... pode deixar que aviso sim, se preferir pode cadastrar seu email e receber também.
ExcluirBeijinhos amiga
Hi there! This post couldn't be written much better!
ResponderExcluirLooking through this post reminds me of my previous roommate!
He constantly kept preaching about this. I most certainly will forward this
article to him. Fairly certain he's going to have a great read.
I appreciate you for sharing!
Feel free to surf to my webpage ... %anchor_text%
Wow, não fazia ideia disso! :o
ResponderExcluirObrigada pela dica!
Beijinhos,
Prudence
http://prudencethedeer.blogspot.com.br/
É importante flor, é um material que requer atenção ao utilizar.
ExcluirBeijinhos amiga
Que interessante, não sabia disso, adorei saber!
ResponderExcluirBeijos!
islary34.blogspot.com
É sempre bom nos atentarmos isso, principalmente quando se trata de saúde, não é???.
ExcluirBeijinhos flor
Minha mãe quem usa mais, ela usar certo! uhul HAHAH
ResponderExcluirMinha mãe também "forra" o fogão (nas bocas sabe?) para não sujar quando tá fazendo fritura...
Beijinhos,
Blog EC&M | entrechocolatesemusicas.blogspot.com.br
É uma ótima forma de utilizar esse material.
ExcluirÉ menos mão de obra na limpeza =)
Beijinhos amiga
I don't even know how I ended up here, but I thought this post was good.
ResponderExcluirI don't know who you are but definitely you are going to
a famous blogger if you are not already ;) Cheers!
Review my blog post; Dragon City Cheat
Olha, eu não uso ele de jeito nenhum kkkkk. Nem mecho com nada de cozinha. Mas a dica é ótima! Minha mãe vive botando errado, vou dar um toque nela u.u hahahaha.
ResponderExcluirAdorei o seu blog kkkk, estou seguindo!!
Beijosss
fantasiand-o.blogspot.com
Nossa amiga, fala para a sua mãe que tem lado certo para usar.
ExcluirEu também sou péssima na cozinha flor, consigo queimar um miojo. =)
Muito obrigada pela visita, beijinhos
Adorei a dica!
ResponderExcluirBjs
www.byhoradoblush.com.br
Instagram: @belamatuliones
Muito obrigada amiga, que bom que gostou.
ExcluirBeijinhos
Oiii lindaa
ResponderExcluirEu nunca reparei nesse detalhe, acho que sempre devo ter colocado errado, mais agora com certeza vou prestar atenção.
Muito obrigada pela dica.
Beijooos
www.inspiracaofeminina.com.br
Oi amiga, eu também usei do lado errado por muito tempo até aprender... que bom que gostou da dica flor.
ExcluirUtilizar da maneira correta é essencial.
Beijinhos linda
I was recommended this blog by my cousin. I'm not sure whether this post
ResponderExcluiris written by him as no one else know such detailed about my difficulty.
You are incredible! Thanks!
Also visit my blog post microsoft points generator
Gisele gostei das dicas, dicas preciosas Gisele beijos.
ResponderExcluirBlog /Fan Page / Twitter /
Oi amiga, que bom que gostou. São preciosas mesmo, muitas pessoas não sabiam a utilização correta.
ExcluirBeijinhos flor
Que dicas ótimas, não sabia dessas coisas, adorei!
ResponderExcluirBeijo no bolso! ♡
Tô Barata, mas tô na moda! | Facebook | Twitter
Oi linda....que bom que gostou.
ExcluirEu também nunca imaginava que teria um lado correto para usar. Corri para compartilhar com vocês.
Beijinhos flor.
É, realmente não sabia sobre isso. Gostei das dicas.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Que bom que gostou linda...
ExcluirBeijinhos
Ameeeei *0* dicas super úteis..
ResponderExcluirQue bom que gostou flor... Beijinhos
ExcluirLindona arrasou na dica viu!!
ResponderExcluirParabéns pelo post muito útil.
Beziquinhos docess..
Tricotando a Vida | Fanpage Blog | Instagram
Ei amiga linda... que bom que gostou.
ExcluirMuito obrigada flor.
Beijinhos