Quando
pensamos em tratamentos capilares, automaticamente imaginamos cuidar das
madeixas em um salão de beleza ou comprar produtos de uso tópico. Quase nunca
pensamos que os alimentos que a gente ingere podem influenciar diretamente na
saúde dos cabelos e da pele, não é mesmo?
Ainda
mais quando o verão está no ápice e nossos cabelos ficam mais destruídos devido
ao forte sol e por causa da praia ou da piscina. É obvio que não vamos deixar
de curtir o melhor do verão por causa disso, concorda? Mas, também não
precisamos conviver com os fios quebradiços e ressacados.
Entretanto,
salvo a sua importância e necessidade, nem sempre o problema está na qualidade
do tratamento tópico que você está fazendo, mas também, por muitas vezes,
deixamos a alimentação meio de lado e não valorizamos a ingestão da vitamina e,
principal componente químico que age contribuindo – e muito – para a saúde dos
cabelos.
De
acordo com a nutricionista Luma Monteiro, da Minha Nutri, assessoria em nutrição do Rio de Janeiro, a vitamina E ou tocoferol tem grande importância
para o corpo humano, pois possui um papel essencial na eliminação dos radicais
livres, o que previne diversas doenças, entre elas o câncer. Os antioxidantes
presentes na composição são fundamentais para o retardamento do envelhecimento
precoce das células.
“A
Vitamina E faz bem para a saúde dos olhos, fígado, tecidos, mamas e testículos.
Dentre os 8 tocoferóis existentes (alfa,
beta, gama, delta, épsilon, seta, eta e teta), o alfa-tocoferol é o mais
potente. Nós devemos ingerir cerca de 15mg de vitamina E todos os dias”, afirma
Luma.
São fontes naturais de vitamina E:
- gérmen de trigo
- soja
- óleos vegetais
- azeites
- amêndoas
- amendoim
- cereais integrais
- brócolis
- nozes
- castanha do Pará
- couve de Bruxelas
- espinafre
- ovos
- semente de linhaça
- semente de girassol
Isto é, se você está querendo dar um up grade no seu visual e investir nos alimentos ricos em vitamina e para deixar os cabelos mais hidratados, nutridos e sedosos, tente conciliar esta fonte natural com o seu plano alimentar para ter bons resultados.
Não é porque você está de dieta que não pode comer gorduras e carboidratos, segundo a nutricionista Luma Monteiro. “Se privar de tudo é um grande erro, pois o nosso organismo precisa de todos os grupos alimentares para ser saudável. Claro que vamos investir em gorduras boas como as insaturadas, por exemplo”, conta.
Não faça dietas, faça escolhas
inteligentes:
Muitas
pessoas acham que fazer dieta é o caminho correto, entretanto, as escolhas
inteligentes são mais importantes do que se privar dos alimentos. Se você
quiser ter mais dicas sobre alimentação e emagrecimento, entre no Facebook da
consultoria nutricional da Luma Monteiro e acompanhe a série de Lives que vai ao
ar hoje, dia 06.03, a partir das 15h. As “24 Atitudes Magras” é tudo o que você
estava precisando para perder peso com saúde, sem precisar de dieta maluca.
Todos os dias, Luma Monteiro orientará você a ter atitudes e pensamentos
magros. Entre e confira!
Luma Monteiro é Nutricionista e empresária na Minha Nutri, assessoria em nutrição focada em ações sustentáveis para empresas. Possui graduação em Nutrição e MBA em Gestão da qualidade e Sistemas integrados QSMS.
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