Precisamos
desmistificar que comida saudável é sinônimo de alimentos menos saborosos.
Quando pensamos em festa infantil, automaticamente nossa mente imagina logo
cachorro quente, maçã do amor, pipoca doce, bacon, brigadeiro, mini pizzas e
por aí vai... Se deixar a criatividade fluir mesmo é açúcar e fritura que não
acabam mais.
Entretanto,
a nutricionista Luma Monteiro, que recentemente fez a festa de aniversário de
seu filho, Efraim, vai nos mostrar que é possível sim fazer receitas criativas,
saudáveis e saborosas que vai agradar adultos e crianças.
Para a
Luma Monteiro, um dos principais problemas que acaba influenciando
negativamente é o comodismo pelas comidas rápidas e a falta de tempo que por
muitas vezes nos faz ligar para o buffet e contratar o cardápio já pré-estabelecido
(geralmente a base de frituras, gorduras e açúcar em excesso). Sim, claro que o
brigadeiro e o bolo de festa é tradicional, ninguém está aqui falando em
radicalizar. Mas, é possível transformar alguns alimentos sem perder em
qualidade, muito pelo contrário.
Por
isso que iremos divulgar para você o cardápio da festa, para você se inspirar,
renovar as ideias e fazer comidinhas saudáveis que terá um bom índice de
aprovação. Espero que gostem!
Aproveitem também para acessar o programa ao vivo na Fã Page da Minha Nutri, assessoria em nutrição da Luma Monteiro. Todos os dias, a partir das 15h, a nutricionista fala sobre as 24 Atitudes Magras. Você Não Pode Perder!
Ideias de Cardápio Para Preparar em Uma Festa Infantil:
- bolo
de pão de queijo com chia
- cupcake
de maçã com chia
- cupcake
vegano de cacau
- folhado
de ricota, cenoura e azeitona preta
- biscoito
polvilho
- rosquinhas
doces
- pastinhas:
feijão branco com beterraba, babaganouche e musse de atum
- frutas
variadas
- torta
de legumes com linguiça
- gelatina
colorida com frutas
- salada
de lentilha colorida
- sucos diversos
- Quibe de forno sem carne (quibe de abóbora, couve flor e proteína texturizada de soja)
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Pão de queijo com chia |
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Cupcake de maçã com chia |
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folhado de ricota, cenoura e azeitona preta |
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Frutas diversas |
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pastinhas: feijão branco com beterraba, babaganouche e musse de atum |
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Biscoito de polvilho |
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Quibe de forno sem carne (quibe de abóbora, couve flor e proteína texturizada de soja) |
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salada de lentilha colorida |
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gelatina colorida com frutas |
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torta de legumes com linguiça |
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Água aromatizada |
Espero que vocês tenham gostado e possam usar nas festinhas dos seus filhos! Boa sorte.
Luma Monteiro é Nutricionista e empresária na Minha Nutri, assessoria em nutrição focada em ações sustentáveis para empresas. Possui graduação em Nutrição e MBA em Gestão da qualidade e Sistemas integrados QSMS.
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