Se alimentar é uma necessidade básica e vital dos seres humanos e não é exagero nenhum falar que nós somos o que comemos.
Quando ingerimos produtos de boa qualidade e com potenciais nutritivos, nosso corpo responde funcionando muito melhor.
Bem como a ingestão de alimentos pobre em nutrientes pode, até, desencadear doenças.
No post de hoje vamos falar de alguns alimentos nada saudáveis e que consumidos em excesso fazem muito mal à saúde. Dá só uma olhada:
Quando ingerimos produtos de boa qualidade e com potenciais nutritivos, nosso corpo responde funcionando muito melhor.
Bem como a ingestão de alimentos pobre em nutrientes pode, até, desencadear doenças.
No post de hoje vamos falar de alguns alimentos nada saudáveis e que consumidos em excesso fazem muito mal à saúde. Dá só uma olhada:
Comidas congeladas
Refeições prontas, como lasanhas e pizzas congeladas, têm uma quantidade absurda de gordura saturada e ela faz com que os níveis de colesterol ruim (LDL) subam.
Além de aumentarem o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares e pressão alta por causa da alto nível de sódio.
O congelamento de alimentos não é problema, inclusive você pode preparar marmitas de comidas caseiras.
A dica é escolher duas saladas, uma proteína animal, um carboidrato e uma leguminosa.
Esse tipo de marmita, mais saudável e nutritiva virou uma febre, com certeza na sua cidade vai encontrar estabelecimentos que façam essa linha mais nutrição funcional.
Embutidos
Linguiças, mortadelas, presuntos, salsichas e salames são exemplos de alimentos embutidos e também entram para a lista dos ricos em sódio.
Esses produtos também possuem muitos tipos de conservantes que podem desencadear alergias e problemas estomacais.
Caldos, temperos prontos e salgadinhos
Também são ricos em sódio e glutamato monossódico.
Essa substância com nome complicado, segundo estudos, pode acarretar vários problemas de saúde, entre eles o alzheimer, parkinson e câncer.
Margarina
As margarinas são feitas com óleos vegetais líquidos, mais conhecidos como hidrogenados, que nada mais é do que gordura trans.
Esse tipo de gordura não é reconhecida pelo nosso organismo e isso pode provocar um acúmulo de gordura na região abdominal e causar doenças cardiovasculares.
Açúcar
Ele é essencial para algumas funções do nosso corpo, mas também pode ser um vilão.
Consumido em excesso ele aumenta o triglicérides, pode levar ao diabetes e hipertensão.
Esse alimento não tem valor nutricional nenhum, por isso é aconselhável trocar por outros tipos de açúcar. Alguns exemplos são: o açúcar mascavo, o demerara, orgânico e mel.
Mas o alimento em si não é tão problemático a presença, em excesso, dele nos refrigerantes, e aliado a outras substâncias artificiais a bebida é um verdadeiro veneno.
A grande quantidade de fosfato presente em qualquer tipo de refrigerante provoca uma liberação exagerada de cálcio, o que enfraquece os ossos.
Mas nunca mais devo comer esses alimentos?
Não estamos falando aqui de dietas super restritivas, até porque cortar os produtos que citamos de nossa rotina é bem complicado.
Estamos muito mais acostumados a “comer errado”, mas mudanças drásticas também não funcionam.
O ideal é ir diminuindo aos poucos e buscando substituições saudáveis e com um valor nutricional bacana.
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